意外においしい!「出汁焼蕎麦」
こんにちは。
お昼ですねぇ、私、6時に起きて10時に昼寝して12時に起きましたわ。(・・;)
お昼に何食べようか考えながら、冷蔵庫の中をみると「蕎麦」があるではないか。。。
普通に食べてもつまらんなぁ、と考えながら焼きそばにしてみようという事で、どう作ろうか考えてて、
焼そばソースは、絶対に合わんだろうなぁ・・・
塩焼きそばにしても、合うイメージがわかんなぁ・・・
蕎麦=和 でないか?という事で出汁を入れて炒めてみました。
材料は、袋蕎麦麺・野菜・残り物の海老3尾・手作り出汁5倍に薄めてます。
肉を入れようか考えましたが、炒めた肉に蕎麦が合うか??と悩みましたが合いそうに無かったのでやめました。
まずは、蕎麦をざるでほぐして、フライパンを熱して油を引き麺を炒めます。
出汁:水を1:5の割合で入れて、麺に出汁の味をしみ込ませ野菜・海老投入して炒めて出来上がりです。出汁は薄めた量で100cc入れてます。入れすぎると煮蕎麦になりますわ。出汁は味付けだけです。
見た目とは裏腹に、意外においしかったですよ。
一口目の感想は、「おっ」て感じ。
さすがに、蕎麦麺とソースはイメージがわかんわ。
勇気のある方は、作ってみてね!!
【PR】楽天蕎麦ランキング
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |