simpledish diary

短時間で作れる料理を掲載します。

続編!!「鶏胸肉の唐揚げ団子」低温で揚げるとどうなるだ??

いやー、まだ18時・・・

 

お昼に「鶏胸肉の唐揚げ団子」を作ったのですが、揚げる温度が高かったので黒くなりすぎてしまいました!!

 

で、種が残っていたので、低温で揚げた時の比較が出きるな!

ということで、低温で揚げた時の揚がり具合を比較してくださいな。

 

まずは、高温で揚げるとこんな感じ。昼の失敗作。普通に食べれるけど見た目だな!

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今作った低温で揚げると、こうなります。大体150から160度位の温度です。高温は、180から200度位の温度です。

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という事で、揚げ物しない人には、高温・低温の違いが分からないので、今回は比較してみました。

 

味は同じ!ただ、ミンチにしてない唐揚げの場合は、身が固くなったりする場合がありますわ。

揚げ物は、温度管理大事だよ!

 

火のとおりやすい具材は高温で、とおりにくい具材は低温がよいよ!!

という事で、揚げ物の比較の話は終了!!

 

鶏胸肉1枚半で「鶏胸肉の唐揚げ団子」は19個作れました!!

 

次は、育てている豆苗の話

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育て始めは、こんな感じ

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今日は、こんな感じです。間引きせんと草ボーボーになるわ。

カメラひいてとらんと入りきらん。サイズは横のかいわれで比較すると分かりやすいかも。

 

と、今回は「比較」のお話でした。

 

私、失敗作も載せていきます!! ※見た目がやばい失敗作は除く

 

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